Anmeldung

Für die 5. Klasse der Gemeinschaftsschule Hermann-Neuberger-Völklingen können alle Kinder angemeldet werden, die im laufenden Schuljahr die Klassenstufe 4 einer Grundschule besuchen.

Bitte beachten Sie bei der Anmeldung, dass es zwei Gemeinschaftsschulen am Standort Völklingen gibt, die sich lediglich das Sekretariat teilen.  Bitte teilen Sie den Sekretärinnen mit, welche Gemeinschaftsschule Ihr Kind besuchen soll.

Wir garantieren Ihnen die Betreuung ihres Kindes. Gegen Ende des Schuljahres findet im Rahmen unseres Begrüßungsfestes ein erstes Kennenlernen zwischen den Schulneulingen und ihren zukünftigen KlassenlehrerInnen statt. Den Termin erhalten Sie rechtzeitig. Hier lernen die Kinder auch ihre Schulpaten kennen.

Download Formular

Haben Sie noch Fragen? Kontaktieren sie uns:

Anmeldetermine an unserer Gebundenen Ganztagsschule:

Mittwoch, 26.Februar 2020, bis einschließlich Dienstag, 3. März 2020

zwischen 8.00 Uhr und 15.00 Uhr; samstags: zwischen 9.00 Uhr und 12.00 Uhr

06898/914973-0, -14, -20
Gemeinschaftsschule Hermann-Neuberger in Völklingen, Heinestraße 70
Bitte folgende Dokumente mitbringen:
  • das Original des Halbjahreszeugnisses mit Entwicklungsbericht der Grundschule

• eine Kopie der Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch und entweder

• ein Impfausweis oder ein ärztliches Zeugnis (auch in Form einer Anlage zum Untersuchungsheft für Kinder) aus dem hervorgeht, dass ein vollständiger Impfschutz gegen Masern besteht,​​​ oder

• ein ärztliches Zeugnis darüber, dass eine Immunität gegen Masern vorliegt, oder

• eine  ärztliche  Bescheinigung, die bestätigt, dass eine medizinische Kontraindikation gegen eine Schutzimpfung gegen Masern vorliegt, so dass Ihr Kind nicht geimpft werden kann, oder

• eine Bestätigung einer staatlichen Stelle (z.B. Gesundheitsamt) oder der Leitung einer anderen vom Gesetz betroffenen Einrichtung (z.B. andere Schule, Kita) darüber, dass ein entsprechender Nachweis bereits erbracht wurde.

Falls ein entsprechender Nachweis zum Zeitpunkt der Anmeldung nicht vorgelegt wird, muss dieser bis spätestens 14. August 2020 nachgereicht werden.